lundi 9 juin 2014

Salade du soleil.

Bonsoir tout le monde !

Ce soir, nous vous proposons une salade du soleil, réalisée à 4 mains, pour une fois !!!
Et oui, la team DemouleTonCake était réunie pour un fou weekend de cuisine, on s'en est donné à coeur joie, et du coup on a pas mal de recettes à vous faire partager les p'tits chats ! 

Pour une belle salade de 6 personnes.
-1/2 bocal d'olives noires
-500g de petites tomates grappes
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 avocat
-1 concombre
-1 bouquet de basilic
-200g de feta
-4 oignons nouveaux
-3 gousses d'ail
-thym
-romarin
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
-sel/poivre
*Lave les poivrons et mets-les entiers au four une trentaine de minutes à 180/200°C

*Une fois cuits, laisse les refroidir puis épluche et épépine les !
Ensuite, coupe-les en morceaux et mets-les à mariner dans un Tupperware avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, les 3 gousses d'ail épluchées et coupées, du thym, du romarin et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Laisse mariner au moins 2h

*Une fois que les poivrons sont prêts mets-les dans un saladier avec les tomates, les olives, l'avocat, le concombre et la feta coupés. Puis ajoute le basilic ciselé, et les oignons nouveaux émincés.

*Il ne reste plus qu'à assaisonner, et là on vous laisse un peu faire à votre convenance, mais on vous conseille tout de même de faire une vinaigrette à base d'huile d'olive (c'est obligatoire héhé) et de vinaigre balsamique + sel/poivre, et herbes.

Régalez-vous bien ! C'est pile les conditions climatiques idéales pour faire cette salade, avec un bon gros barbuc, de la bière et des potes ;)

Love
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: