lundi 2 février 2015

Croquettes de riz safrané parmesan, comté et tomates séchées.

Allez, un peu d'gras ! 

Vous allez adoré, j'en suis sûr ! 

Ici, comme tu peux le voir sur ma photo, en accompagnement j'ai fait une sauce tomate cerise/carotte/oignon maison, mais une simple salade verte (avec de la roquette, rahhh j'adore la roquette) sera parfaite aussi. 

Pour 4 personnes soit 12 croquettes.
-150g de riz rond
-1 cube de bouillon de volaille
-1 capsule de safran
-2 oeufs
-10g de parmesan rapé
-1 échalote
-50g de gruyère rapé
-40g de tomates séchées
-30g de comté
-100g de chapelure
-huile de friture
-sel/poivre

Fais cuire le riz comme indiqué sur ton paquet mais ajoute le bouillon de volaille dans l'eau de cuisson. Laisse cuire un tout petit peu plus que prévu, le riz doit être un peu collant.

Egoutte-le et laisse le refroidir.

Dans un saladier mets un oeuf + le safran + le parmesan + le gruyère + les tomates séchées coupées en petits dés. Ajoute le riz froid, sale, poivre et mélange bien avec une cuillère en bois.

Coupe le comté en 12 morceaux. Avec tes mains, forme 12 boulettes de riz dans chacune d'elles, tu auras mis un morceau de comté au centre.


Réserve environ 45 minutes au frigo puis trempe-les dans l'oeuf battu et ensuite, roule-les dans la chapelure. Réserve encore au moins 15 minutes au frais. Puis fais-les frire dans l'huile bien chaude.

Alors, qu'en dis-tu ?! 

KissKissBangBang.
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Elles me plaisent beaucoup ces croquettes !

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air top ! Je prends note de ta recette, pour un futur test de ces croquettes! :)

    RépondreSupprimer
  3. Très très joli plat qui me plait bien !

    RépondreSupprimer
  4. Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

    Voyance par mail rapide


    RépondreSupprimer