dimanche 10 mai 2015

Rattes croustillantes au lait ribot.

Hello mes petits chats en chocolat ! 

En début de semaine, j'avais envie de pommes de terre, mais faire des pommes de terre sautées, c'est contraignant quand tu as autre chose à faire en même temps, il faut surveiller, remuer, souvent, ajouter de la graisse d'oie (oui, oui). Alors qu'au four, tu peux faire ta vie, tranquillou 

Après, j'ai improvisé, c'était trop bon, alors je partage avec toi, et toi, et toi !

Pour 4 personnes.
-700g de rattes
-1 c.à.s de graisse de canard
-1 c.à.s d'herbes de provence
-huile de tournesol
-8g de ciboulette fraîche
-2 échalotes
-1/2 oignon rouge
-40cl de lait ribot
-quelques zestes de citron bio
-fleur de sel
-poivre du moulin

Préchauffe le four à 210°c.

Lave les pommes de terre, mais ne les épluche pas. Coupe-les en deux horizontalement.
Fais une pré-cuisson à l'eau salée dans une casserole. Attention, surveille bien ! Il faut que tu puisses enfoncer une pointe de couteau, mais elles doivent rester un peu fermes. 

Egoutte et mets-les dans un grand plat. Ajoute un filet d'huile de tournesol, les herbes de provence + la graisse de canard. Enfourne.

Laisse cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, à ce moment, mélange à la spatule et remets à cuire, au final, tes pommes de terre doivent être bien colorées, et la peau croustillante. Compte au moins 45 minutes (ce qui peut varier selon les fours).

Pendant que tes rattes se dorent la pilule, cisèle finement la ciboulette, l'oignon et les échalotes.
Ajoute le tout au lait ribot avec les zestes de citron, poivre et mélange bien.

Quand tes pommes de terre sortent du four, mets de la fleur de sel et verse directement le lait ribot assaisonné.
Mange aussitôt, ne te fais pas prier.
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3 commentaires:

  1. Génial ce plat de pommes de terre, tu as bien fait de prendre cette solution :)

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  2. Hummmmmmmm... Comme ça me plait ça !

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  3. Merci pour ce délicieux partage ! Du croustillant et de la fraîcheur, très sympathique recette !

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