mardi 9 juin 2015

Tarte rustique fruits d'été & romarin.

Pour une tarte 20cm de diamètre.
-3 pêches jaunes
-3 abricots
-1 pomme
-2 branches de romarin frais
-2 branches de thym frais
-3 c.à.s de poudre d'amande

Pour la pâte : 
-60g de beurre demi-sel
-25g de sucre roux complet
-1 oeuf
-100g de farine complète
-20g de farine de seigle
-1 pincée de fleur de sel


Mets la pomme et les pêches épluchées et en morceaux, le thym, le romarin et les abricots en morceaux également dans une casserole. 
Laisse compoter sur feu doux avec un couvercle. 
Remue de temps en temps.
Au bout d'une vingtaine de minutes retire du feu. Tu dois avoir une compote où les fruits ne sont pas encore complètement cuits. Réserve.

Préchauffe ton four à 180°C.

Prépare la pâte en mélangeant à la main tous les ingrédients. Farine  légèrement ta boule de pâte et étale entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Saupoudre la poudre d'amande sur ton fond de tarte. Réparti la compote au dessus. Laisse un peu de marge sur les bords pour que tu puisses les replier juste après.

Enfourne pour une vingtaine de minutes.


Laisse refroidir et DEGUSTE mon pote !


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5 commentaires:

  1. Ta tarte rustique a l'air teeeeellement bonne !! Il n'y a rien à dire, rien ne vaut une bonne tarte qui réunit que des bonnes choses :)

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  2. Coucou, article super intéressant alors un grand merci à toi.

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