mercredi 25 octobre 2017

Salade automnale de sarrasin.

Pour 4 personnes.
-120g de kasha (sarrasin décortiqué)
-50g de quinoa
-100g de châtaignes
-120g potimarron
-70g de kale
-1/2 oignon rouge
-3 figues
-20g de graines de courge
-1 petite poignée de persil plat

vinaigrette : Mélange 1 c.à.s d'huile de courge / 4 c.à.s d'huile de colza / 2 c.à.s de vinaigre de cidre / 1 c.à.c de sirop d'agave (ou miel, mais ce ne sera plus vegan) / 1 c.à.s de vinaigre balsamique /  1 c.à.c de vinaigre de noix / 1 petite gousse d'ail (utilise un presse ail) / 1 c.à.c de moutarde

Fais bouillir de l'eau et fais cuire le kasha 6 minutes. Egoutte le et réserve.
Emince finement le kale et blanchis le dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutte le, tu peux le passer sous l'eau froide et le presser avec les mains pour retirer un maximum d'eau.
Fais cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, attention, il vaut mieux qu'il soit sous cuit que l'inverse. Réserve.

Lave bien le potimarron et coupe le en petits cubes. Fais le revenir à la poêle dans de l'huile d'olive avec les châtaignes. Le tout doit être bien doré. Au dernier moment ajoute le kale, baisse un peu le feu et laisse cuire quelques minutes supplémentaires. Réserve. 

Dans une poêle sur feu vif, fais revenir les graines de courge à sec. Elles doivent gonfler et craqueler. Réserve. 

Quand tous les ingrédients sont froids, mets le tout dans un saladier et mélange bien. Ajoute l'oignon rouge et le persil émincés finement ainsi que les figues coupées assez gros.

Prépare la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients. Assaisonne au dernier moment et incorpore bien cette vinaigrette dans la salade.

BOUM, une salade bien automnale. 
 

EnregistrerEnregistrer
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:


  1. Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.

    voyance en ligne

    RépondreSupprimer
  2. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire 
    voyance gratuite question par email

    RépondreSupprimer