mardi 17 juin 2014

Boulettes épicées agneau/boeuf & sauce tomate/poivron.

Banzaï ! 

T'as envie d'un bon p'tit plat bien relevé à manger avec du riz ou de la semoule, Démoule ton Cake est là pour toi, oui Démoule ton Cake est sympa héhé ! 

La viande qui mijote dans une bonne sauce maison, ahouuu c'est bonnaaaard !


Pour 3 personnnes.

*Pour la sauce
-2 tomates
-1 poivron
-1 gros oignon
-4 gousses d'ail
-1 carotte
-1/2 petite brick de coulis de tomate
-70g de maïs
-1 c.à.s de sauce soja
-huile d'olive
-1/2 c.à.c de 4 épices
-1 c.à.c de piment oiseau en poudre
-quelques feuilles de laurier

*Pour les boulettes
-140g d'agneau
-100g de viande de boeuf hâchée
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 c.à.c de coriandre moulue
-1 belle poignée de persil plat
-1 poignée de menthe fraiche
-1/2 c.à.c de Tabasco
-1 c.à.c de curry
-1 c.à.c de Ras-el-hanout
-2 c.à.c de piment oiseau
-1 c.à.s de miel
-sel / poivre

*Préparons d'abord la sauce : épluche la carotte et détaille la en tout petits morceaux. Fais-les revenir une petite dizaine (feu doux) de minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Puis ajoute les gousses d'ail coupées, ainsi que l'oignon émincé. Mélange régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Lave les poivrons et les tomates, coupe-les en dés et ajoute le tout dans la casserole, mélange !
*Dans cette préparation, mets la sauce soja, les feuilles de laurier, le piment, le 4 épices, le coulis de tomate et 1/3 de verre à moutarde d'eau.
*Laisse mijoter une trentaine de minute. Une fois que cette sauce à bien réduit, passe quelques coups de mixeur à bras et réserve.

*Préchauffe le four à 200°C.

*Maintenant, occupons-nous de la viande. Dans un blender, mets tout les ingrédients nécessaires à la confection des boulettes, SAUF LE PERSIL ! Mixe tout ça pour obtenir une "pâte" sans morceaux. 


*Cisèle le persil, et ajoute-le à ce mélange de viandes. 

*Forme des boulettes et mets-les dans un plat avec la sauce tomate et le maïs. Ajoute le miel en filet et enfourne pour une vingtaine de minutes !

Comme je le disais au début de l'article, cette recette est parfaite avec du riz ou de la semoule. Bon ap'!
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