jeudi 12 février 2015

Gratin de gnocchi endive/Maroilles.

Ehhh salut vous, ça fait longtemps ! 

On cuisine du salé aujourd'hui ça vous dit ? 

Un petit gratin de gnocchi/endive aux fromages. Les gnocchi j'adore ça, j'ai rarement le temps d'en faire des maisons parce que, c'est looooooooooooong, mais je trouve que ce qu'on peut acheter en supermarché sont super bons quand ils sont bien cuisinés. Je les prépare de plusieurs façons, aux légumes, au pesto maison, à la tomate/mozza et aujourd'hui à l'endive et au Maroilles. 
En plus c'est économique, rapide à faire et en général ça plaît à tout le monde !

Pour 2 personnes.

-1 barquette de gnocchi (380g)
-150g de lardons fumés
-15 cl de coulis de tomates
-2 endives
-80g de Maroilles
-1 poignée cheddar râpé (ou gruyère)
-2 c.à.c de miel
-2 noix de beurre
-sel/poivre
-herbes de provence

Préchauffe ton four à 200°C.

Coupe le Maroilles en morceaux et mets ces morceaux dans un saladier avec les gnocchi + les lardons et le coulis de tomates. Sale et poivre puis mélange bien !

Disperse cette préparation dans deux petits moules à gratin (ou un grand), recouvre de cheddar rapé et mets quelques herbes de provence. 


Sur le dessus mets les endives coupées en deux dans le sens de la longueur (ça en fait une par plat si tu fais dans des moules individuels), enfonce-les un peu. Sur les demi endives, dispose des petits morceaux de beurre et recouvre d'un filet de miel.

Enfourne pour une bonne vingtaine de minutes. Les endives doivent être bien fondantes et le tout doit être bien gratiné.

Voiloù ! Bon ap' petits chats 



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: