jeudi 19 octobre 2017

Cake poire - choco -épices.

Je me suis rendu compte que je ne vous balançais que du salé en ce moment. Voilà, problème de réglé ! 

Pour un cake.
-1 yaourt
-1 pot de sucre
-1/2 pot de cassonade 
-3 oeufs
-1 pot de farine semi-complète
-2 pots de farine
-1 sachet de levure
-1/2 c.à.c de 4 épices
-3 clous de girofle
-3 tours de moulin à poivre
-120g de beurre demi-sel
-1 poire
-100g de chocolat pâtissier corsé

Pour le crumble
-60g de sucre
-80g de farine
-1 c.à.s de graines de sésame
-20g d'amande en poudre
-70g de beurre demi-sel

Préchauffe ton four à 180°C.

Avec un couteau détaille le chocolat en toutes petites pépites. Epluche et coupe la poire en dés. Réserve.

Dans une saladier mélange le yaourt + le sucre au fouet. Ajoute les oeufs un par un + la farine + la levure + le beurre fondu. Fouette bien le tout.

Pour finir mets les pépites et les poires + les 4 épices + le poivre + les clous de girofle (que tu râpes finement) dans la préparation. Mélange et verse la pâte dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé. Enfourne pour 50 minutes environ.

Pendant ce temps, prépare le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs. Ajoute le beurre en dés et travaille avec les doigts. Une fois que tu as la texture d'un crumble, c'est prêt ! Au bout de 20 minutes de cuisson du cake, tu peux le répartir sur le dessus de ton gâteau. 

Pendant la fin de la cuisson tu peux recouvrir ton cake d'une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas sur le dessus.

Laisse refroidir sur une grille. 
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