jeudi 24 avril 2014

Petits sablés apéro Maroille/Chorizo

Hello ! 
T'as prévu un apéro ? T'en a marre des 'Monaco' ?! J'ai la solution !
Ces petits sablés maroille/chorizo, tout juste sorti de mon imagination, direct dans vos assiettes !


J'ai adopté le Nord, et j'ai du coup adopté le Maroille, c'est même une grande histoire d'amour. Du coup, je me suis dit, BANCO sablé au Maroille, ça ne peut qu'être bon. 

J'ai fait deux fournées, la première manquait cruellement d'un peu plus de fromage, j'ai donc forcé un peu plus la dose pour la deuxième, et là, ils ont été adoptés par le jury ! 

Pour une trentaine de petits sablés.
-50g de beurre (t. ambiante)

-10g de sucre glace
-1 oeuf
-1 c.à.c de thym séché
-80g de farine complète
-40g de farine de seigle
-100g de Maroille
-6 tranches de chorizo
-huile d'olive
-quelques graines (ici, graines de lin)

*Commence par travailler le beurre et le sucre glace à la fourchette.
*Ajoute les farines, le thym et l'oeuf. Pétrie à la main.
*Fais fondre la moitié (50g) du Maroille au micro-ondes et ajoute à la pâte. Pétrie à nouveau. 

*Préchauffe ton four à 180°C.

*Coupe les 50g restants de fromage en petits cubes et le chorizo en petits morceaux également. Ajoute à ta pâte, pétrie grossièrement.

*Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étale ta pâte sur 3-4mm d'épaisseur et détaille avec un emporte-pièce.

*Badigeonne chaque sablé d'un peu d'huile d'olive et dépose-y quelques graines. 


*Enfourne pour 10-15 minutes selon les fours.

Et voilà, range tes Benenuts et autres chips Vico et bon ap' ! 
EnregistrerEnregistrer
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire