jeudi 18 septembre 2014

Gâteau banane & miel.

Salut toute la petite compagnie ! 

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau parfait pour le goûter entre copains ou le petit déjeuner.
Pas un gramme de sucre blanc, que du miel et du sirop d'agave, et j'ai mis plein d'autres bonnes choses. A toi de découvrir ça !


Pour 1 gâteau.
-3 oeufs
-3 c.à.s de miel
-2 c.à.s de sirop d'agave
-1 yaourt nature
-2 pots et demi de farine complète
-1/2 pot de son de blé
-1 sachet de levure chimique
-2 c.à.s de semoule fine
-1 c.à.s d'extrait de vanille
-4 c.à.s d'huile
-3 bananes
-100g de raisins secs
-35g d'amandes effilées

Préchauffe ton four à 160°C.

Dans un saladier, bats les 3 oeufs, le miel, le sirop d'agave et le yaourt. Garde et lave le pot pour doser les autres ingrédients.

A cette préparation ajoute en mélangeant, la farine, le son de blé, la levure, la semoule fine, l'huile et l'extrait de vanille.

Pour finir, incorpore les bananes en rondelles, les raisins secs, et les amandes effilées.


Mets cette préparation dans un moule beurré, ou recouvert d'un papier sulfurisé, puis enfourne pour une trentaine de minutes.

Laisse refroidir ton gâteau avant de le manger, il n'en sera que meilleur, parole de Demoule-toncake !

A bientôt les p'tits chatounes...


EnregistrerEnregistrer
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: