lundi 6 octobre 2014

Escalopes de poulet ricotta, tomates séchées & jambon de parme




Salut les gourmands ! Vous aimez les escalopes panées ou farçies ?! Je vous propose une recette d'escalopes farcies ET panées ça vous dit ? Allez hop on file en cuisine !

Pour 4 personnes.
4 escalopes de poulet
1 œuf
4 pétales de tomates séchées 
3 cuillères à soupe de ricotta
2 tranches de jambon de Parme
1 pincée de piment d’Espelette 
1 poignée de pignons de pin
une pincée de thym
huile d'olive

Pour la chapelure :

6 petites biscottes ou 3 grandes 
une cuillère à café de paprika 
1 cuillère à café d'herbes de Provence 
1 cuillère à café de graines de sésame 
sel, poivre

Commence par mixer les tomates séchées avec le jambon. 

Dans un bol, mélange cette préparation avec la ricotta et ajoute la pincée de piment d’Espelette et le thym.

Fais griller tes pignons de pin dans un poêle à sec pendant 3-4 minute à feu moyen.

Ajoute les pignons à la préparation. 

Prépare ensuite ta chapelure en mixant les biscottes. Une fois mixées, ajoute le paprika, les graines de sésame, les herbes de Provence ainsi que le sel et le poivre.

Découpe tes escalope dans l'épaisseur, sépare les en deux parties, étale une bonne cuillère à soupe de farce sur une partie puis referme avec l'autre partie.

Prépare ensuite deux assiettes creuses, une avec l’œuf battu et l'autre avec la chapelure.

Trempe tes escalope une à une dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Une fois tes escalopes panées, fais les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu moyen pendant 7-8 minutes.

Retourne les régulièrement afin qu'elles ne brûlent pas et pour avoir de belles escalopes bien dorées :)
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4 commentaires:

  1. Tes escalopes m'ont l'air bien appétissantes !

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