mardi 20 janvier 2015

Chakchouka Demouletoncake.

CHAKCHOUKA CHAKCHOUKA !

Si ce plat n'a pas le meilleur nom du monde, alors j'arrête tout de suite ce blog !
C'est assez rapide à préparer, ça a du goût et c'est bon pour la santé, alors fais-toi de la Chakchouka l'ami.

Et pour ton information, en vrai, c'est un plat qui vient du Maghreb.

Pour 2 personnes.

-2 poivrons rouges
-250g de tomates cerises
-1 petit piment rouge
-1 bel oignon rouge
-1 merguez
-1 c.à.c de ras el hanout
-1 poignée de persil plat frais
-10cl de coulis de tomates
-1 c.à.s de concentré de tomates
-2 oeufs
-huile d'olive
-sel/poivre

Lave les poivrons et le piment et coupe-les en lamelles, fais-les revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olive et l'oignon lui aussi coupé en lamelles.
Au bout de 10 minutes, ajoute un petit peu d'eau dans la poêle.

Préchauffe ton four à 200°C.

Lave et coupe les tomates cerises en deux. Ajoute-les aux poivrons et mélange régulièrement. Une fois que les légumes ont bien ramollis (les poivrons ne doivent plus être croquants). 

Coupe la merguez en morceaux, ajoute aux légumes, ainsi que la sauce et le concentré de tomates, le persil ciselé et le raz el hanout. Mélange.

Mets tout le contenu de la poêle dans un plat allant au four. Sale et poivre puis enfourne pour une trentaine de minutes. Au bout de ces 30 minutes casse les oeufs directement dans le plat et remets à cuire environ 2 minutes, pour qu'ils cuisent, à surveiller !!

Et voilà, l'affaire est dans l'sac ! Bon ap' !
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2 commentaires:

  1. Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.

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