vendredi 27 février 2015

Tarte épinard - parmesan - jambon cru.

Une petite tarte pour accompagner une salade, quoi d'mieux me direz-vous ?! 
J'vous propose donc une tarte avec une base ricotta, dans laquelle on va mettre plein d'bonnes choses. Parfait pour les soirs de flemme ! 

Allons-y gaiement les gars !

Pour une tarte.
-une pâte feuilletée
-2 c.à.c de moutarde
-100g de ricotta
-1 oeuf
-1 échalote
-70g de talon de jambon sec
-1 belle poignée d'épinards frais
-50g de parmesan (vieux)
-sel/poivre
-huile d'olive
-herbes de provence

Préchauffe ton four à 200°C.

Mets ta pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvre le fond d'une fine couche de moutarde.

Dans un saladier, mélange la ricotta avec l'oeuf.
Ajoute le jambon coupé en dés, les épinards, et 30g de vieux parmesan que tu auras râpé (garde les 20g restants pour la suite de la recette). Sale légèrement, le jambon étant déjà salé et poivre. Mélange bien !

Verse cette préparation dans ton moule et rabats les bords de ta pâte.

Recouvre de l'échalote coupée en fines rondelles puis des 20g de parmesan restants, en copeaux. 

Sur le dessus, mets un peu d'herbes de provence puis un filet d'huile d'olive.

Enfourne pour environ 25 minutes.


Mes chers amis, je vous salue. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

15 commentaires:

  1. Oh miam
    Quelle recette super
    Moi qui recherche toujours des idées pour mes repas du midi :)
    www.mademoisellevi.com

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée ! En tout cas ça à l'air très très bon !

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air trop bon !
    je testerai !!

    http://mademoisellepirate.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  4. Cette tarte a tout pour me plaire, je note la recette.

    RépondreSupprimer
  5. Humm ça à l'air succulent ! Et pas compliqué ! :D Bravo pour tes photos et ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  6. Très jolie tarte! Une bonne idée pour les repas du midi!

    RépondreSupprimer
  7. Ca me donne envie de la tester la semaine prochaine !
    Petit hic, mon mari est végétarien.. Par quoi de sympa vais-je remplacer le jambon cru ?...

    RépondreSupprimer
  8. Excellent. Au régime j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Merci pour cette recette simple et sympa.

    RépondreSupprimer
  9. Excellent. Au régime j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Merci pour cette recette simple et sympa.

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour cette recette sympa et simple. Au régime, j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Très bon.

    RépondreSupprimer
  11. J'ai quelques bonnes recettes de tartes salées mais celle-ci semble particulièrement bonne.. merci !! :)

    RépondreSupprimer
  12. Je suis tellement émerveillée de voir tous ces beaux changements. Merci à toute l'équipe .
    mon avenir amoureux gratuit

    RépondreSupprimer