vendredi 10 avril 2015

Canard à l'orange.

Je crois bien que le canard est vraiment l'une de mes viandes préférées, si ce n'est MA viande préférée !

Ca fait longtemps que je voulais faire du magret glacé à l'orange, voilà, j'ai réalisé mon rêve hier. Et dès aujourd'hui, il peut se retrouver dans vos assiettes, n'est-ce pas remarquable ?

Pour 2 personnes.
-1 magret de canard
-2 oranges bio
-1 c.à.c de sucre
-1 Cube Or
-2 c.à.s de vinaigre de vin
-poivre

Lave une orange et prélève-en les zestes. Pas trop fins. Plonge-les dans l'eau bouillante environ 1 minute. Réserve !
Récupère le jus de cette orange. Et prélève les suprêmes de la deuxième orange.

Dissous ton Cube Or dans 25cl d'eau bouillante.

Fends la peau de ton magret.

Dans une casserole à fond épais bien chaude, fais légèrement caraméliser le sucre dans le vinaigre de vin. Baisse le feu et ajoute le jus d'orange et les zestes. Laisse épaissir un petit peu et ajoute le magret retourne le régulièrement, mets également les suprêmes d'orange.
Arrose le tout de ton mélange eau/Cube Or dès que le caramel a trop réduit.

Pour la cuisson du magret, je te suggère de faire à ton goût, car personnellement, j'aime le canard pas trop cuit, sinon je le trouve sec !

Quoiqu'il en soit, la fin de cuisson se fait sur la peau, pour qu'elle caramélise correctement !

Un petit tour de moulin avant de servir et le tour est joué ! 


A la semaine prochaine !

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1 commentaire:

  1. Excellent travail. Tant sur le fond que sur la forme. Un grand bravo à toute votre équipe.
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