mercredi 22 avril 2015

Purée de poireau & courgette au Cantal Vieux.

Ce n'est plus un secret, j'aime beaucoup la purée, MAIS, je déteste mangez tout le temps la même chose, il faut donc que je me creuse un peu la cervelle pour en pas manger que de la traditionnelle purée de pommes de terre.

La purée c'est rapide, bon, tu peux l'assaisonner à plein de trucs = la purée, c'est génial !


Pour 2 personnes.
-2 pommes de terre moyenne (à purée)
-300g de blancs de poireau
-200g de courgette
-1 c.à.c de moutarde
-60g de Cantal Vieux 
-1 petite poignée de ciboulette
-sel poivre

Epluche les pommes de terre et fais-les cuire à l'eau. Elles doivent être fondante. Egoutte-les et laisse-les un peu sécher.

Epluche la courgette, coupe le blanc de poireau et mets le tout à cuire à l'eau. Egoutte.

Mixe grossièrement pommes de terre + courgette + poireau.

Râpe le Cantal et mets le dans ta purée, ainsi que la moutarde.

Refais chauffer le tout à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.
Sale, poivre, ajoute la ciboulette ciselée et sers aussitôt ! 

Et voilà, je n'ai qu'une parole, c'était ultra simple.

A bientôt, que votre journée soit "bonne, bonne, bonne" -pardon-
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: