jeudi 7 mai 2015

Galettes végétariennes patate douce/quinoa.

Amis végétariens, cette recette est pour vous (mais pas que !)
Des galettes de patate douce et quinoa aux herbes fraîches. Pour mettre dans un burger ou manger comme ça tout simplement, comme un steak végétal.

Pour 8 galettes.
-300g de patate douce

-40g de quinoa 
-1 belle échalote
-1 poignée d'herbes fraîches mélangées (coriandre + persil plat)
-1 oeuf
-2 c.à.s de chapelure
-20g de gruyère râpé
-1 gousse d'ail
-1 c.à.c de curry
-sel/poivre
Préchauffe ton four à 180 degrés et mets ta patate douce à cuire avec la peau. Il te suffit juste de la piquer à la fourchette. Elle est cuite lorsqu'elle est bien molle.

Pendant ce temps fais-cuire le quinoa comme indiqué sur ton paquet.

Rince et cisèle tes herbes fraîches. Coupe l'ail dégermé en tout petits dés. Fais de même avec l'échalote.

Lorsque la patate douce a refroidi, retire la peau, elle doit venir toute seule. 


Dans un saladier, mélange tous les ingrédients et assaisonne à ton goût. 

Réserve au frais au moins une heure. Et tu pourras enfin former des galettes à la main (la préparation est un peu collante, c'est normal).

Tu peux soit faire cuire tes steaks végétaux à la poêle, dans de l'huile d'olive, soit au four à 180°C. Je te conseille la cuisson au four, il te suffit juste de surveiller et de retourner les galettes de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.

Bon appétit ! 
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