Des galettes de patate douce et quinoa aux herbes fraîches. Pour mettre dans un burger ou manger comme ça tout simplement, comme un steak végétal.
Pour 8 galettes.
-300g de patate douce
-40g de quinoa
-1 belle échalote
-1 poignée d'herbes fraîches mélangées (coriandre + persil plat)
-1 oeuf
-2 c.à.s de chapelure
-20g de gruyère râpé
-1 gousse d'ail
-1 c.à.c de curry
-sel/poivre
Pendant ce temps fais-cuire le quinoa comme indiqué sur ton paquet.
Rince et cisèle tes herbes fraîches. Coupe l'ail dégermé en tout petits dés. Fais de même avec l'échalote.
Lorsque la patate douce a refroidi, retire la peau, elle doit venir toute seule.
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients et assaisonne à ton goût.
Réserve au frais au moins une heure. Et tu pourras enfin former des galettes à la main (la préparation est un peu collante, c'est normal).
Tu peux soit faire cuire tes steaks végétaux à la poêle, dans de l'huile d'olive, soit au four à 180°C. Je te conseille la cuisson au four, il te suffit juste de surveiller et de retourner les galettes de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
Bon appétit !
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