mardi 23 septembre 2014

Pâtes ail & aubergine grillée au miel.


Bon, je le confesse, je ne suis pas une grande fanatique de pâtes, mais j'avoue que de temps en temps, pas plus de 3 fois par mois, une petite assiette de pâtes bien cuisinées, c'est pas dégueu ! 

Oui mais, cher lecteur, tu vas trouver que je me repose sacrément sur mes lauriers, car très souvent quand je poste une recette de pâtes, je dégaine ma belle machine ramenée d'Italie par mon père, et bien oui, j'ai mille chats à fouetter en ce moment donc pas de homemade pasta aujourd'hui! 

Pour 2 personnes.
-140g de spaghetti au blé complet
-1 aubergine
-1 poignée de graines de tournesol (non salées)
-vinaigre balsamique
-1 c.à.s de miel
-2 gousses d'ail
-6 c.à.s d'huile d'olive + un filet
-1 petit bouquet de basilic frais
-sel/poivre

Préchauffe ton four à 200°c.

Fais cuire tes pâtes selon les indications de ton paquet.

Lave l'aubergine et coupe la en morceaux pas trop épais. Dispose ces lamelles sur une plaque de four recouverte d'alu ou de papier sulfurisé.
Ajoute un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique, et réparti le miel sur chaque morceau d'aubergine. Puis mets les graines de tournesol en pluie. 

Enfourne pour environ 15 minutes, à surveiller ! 

Dans une grande poêle sur feu pas trop vif, mets l'huile d'olive et l'ail détaillé en tout petits dés. Fais revenir le tout en mélangeant, puis ajoute les pâtes, et le basilic ciselé. Mélange bien !
Ajoute les aubergines, sale et poivre et passe à table héhé !

A bientôt !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. C'est une association de saveurs qui me met l'eau à la bouche...

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les pâtes ET les aubergines ! Je testerai donc !

    RépondreSupprimer
  3. tout à fait le genre de plat que j'adore!

    RépondreSupprimer
  4. Toujours super un bon plat de pâtes!!
    Et puis on peut profiter des dernières aubergines...
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    RépondreSupprimer