mercredi 17 décembre 2014

Tarte chou rouge, morbier & coppa.


Salut la compagnie, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte simplissime et délicieuse !

Pour 4 personnes.
Pour la pâte brisée :

1 jaune d'oeuf
100 g de beurre mou
100 g de  farine complète
100 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 cuillère à café de thym

Pour la garniture :

2 oeufs
15 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
4 tranches de coppa
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 carotte
1 oignons rouge
75g de morbier
1/4 de chou rouge


Prépare la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre ramolli.

Sable la pâte puis ajoute le jaune d’œuf. Malaxe le tout puis ajoute de l'eau froide jusqu'à obtention d'une boule homogène, puis réserve au frais pendant 1 heure.

Émince le chou rouge et l'oignon rouge.

Fais chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajoute le chou et l'oignon rouge émincé.

Ajoute la carotte râpée, déglace avec le vinaigre balsamique, puis laisse cuire 15 minutes toujours à feu moyen.

Dans un saladier, fouette les œufs avec le lait et la crème, ajoute la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

Dans un moule à tarte, dispose ta pâte brisée, fais des petits trous à l'aide d'une fourchette et dépose les morceaux de coppa.

Ajoute ensuite la préparation de chou rouge, les morceaux de morbier, puis recouvre avec l'appareil à tarte.

Enfourne pour 30 minutes à 180°.

Bon ap' !
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