vendredi 22 mai 2015

Curry de pois chiches.

Encore un plat que j'adore aujourd'hui, vous allez dire "mais elle adore tout celle-là" et oui, c'est un peu le principe, se cuisiner des choses qu'on aime, se faire plaisir tout ça tout ça !

Je vous laisse découvrir, c'est tout simple en plus, parole de scout ! 


Pour 2 personnes.
-1 poivron vert
-1 piment oiseau
-1/2 citron jaune bio
-400g de pois chiches (1 conserve, ici ça fait très bien l'affaire)
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-20cl de lait de coco
-1 petite c.à.c de pâte de curry
-1 c.à.s de curry en poudre
-4g de coriandre fraîche
-8g de persil plat frais
-huile d'olive
-sel/poivre

Dans un wok avec de l'huile d'olive, fais revenir le poivron et les oignons en lamelles + le piment oiseau en morceaux + le demi citron en rondelles + l'ail dégermé, épluché et en petits dés.

Lorsqu'ils sont légèrement dorés ajoute le lait de coco + la pâte de curry + le curry en poudre. Mélange bien !

Tu peux maintenant mettre les pois chiches égouttés et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. 

Avant la fin de cuisson (environ 5 minutes avant) sale, poivre et mets la coriandre et le persil ciselés dans le wok. Mélange.

Sers avec de la semoule, du riz, ou comme moi, du quinoa et un petit caviar d'aubergine maison !
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4 commentaires:

  1. Il me reste encore des pois chiche secs, ta recette me tente bien! A tester !

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  2. Cette assiette est bien appétissante je trouve....

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  3. Je suis très contente de votre excellent site, il est très intéressant !!!

    voyance par mail

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