lundi 18 mai 2015

Pizza asperges & Morbier.

Et voilà, c'est enfin la saison de mon légume préféré, l'asperge verte ! 
J'ADORE CA ! J'aime tellement ça que je crois que mon chat fait un transfert, il en raffole aussi. Il a toujours sa petite asperge perso.
Bon, inutile de vous dire que du coup, il va y avoir quelques recettes à base d'asperges à venir prochainement, et la première de la liste, bim une pizza, tout le monde aime la pizza non ?!


Pour une grande pizza.

*Pour la pâte :
-1 sachet de levure boulangère déshydratée
-130g de farine blanche

-120g de farine complète-1/2 c.à.c de sel
-de l'eau tiède


*Pour la garniture :
-2 c.à.c de concentré de tomates
-2 c.à.s de crème épaisse
-1 poignée de ciboulette ciselée
-une douzaine d'asperges vertes
-30g de copeaux de parmesan
-100g de morbier
-sel / poivre
-origan séché

Il faut au moins 4h de repos à ta pâte à pizza, mais tu peux également la faire la veille et la laisser lever tout la nuit au frigo. C'est ce que je fais en général.

Tout d'abord il faut activer la levure dans un demi verre d'eau tiède, pendant au moins 20 minutes.

Dans un saladier, mets les farines, le sel, la levure puis avec ton robot et ses fouets à "pétrins" travaille ce mélange en ajoutant de l'eau tiède au fur et à mesure. Au final, t
a pâte doit avoir une consistance souple et légèrement collante.

Laisse cette boule de pâte lever dans un saladier filmé afin qu'elle gonfle (pendant au moins 4h ou toute une nuit)


Quand ta pâte est prête, dégaze là au poing et préchauffe ton four à 210°c.


Etale ta pâte à pizza (sur environ 4mm d'épaisseur) en la farinant de chaque côté, pour qu'elle ne colle pas trop ! 

Etale le concentré de tomates sur ce disque de pâte, puis la crème fraîche mélangée à la ciboulette par dessus.
Détaille le morbier en petites tranches et dispose-les sur la pizza ainsi que les asperges coupées en deux transversalement.

Sale, poivre et parsème d'origan.

Enfourne pour une quinzaine de minutes. A surveiller !


Quand ta pizza commence à gratiner, sors-la du four et dépose-y les copeaux de parmesan aussitôt.

Servir chaud ! 

A bientôt...
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8 commentaires:

  1. Cette pizza est bien sympathiquement garnie !

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  2. Superbe pizza, je la dévorerai toute entière !

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  3. Qu'est ce qu'elle donne faim cette pizza
    Et j'ai jamais testé avec les asperges ça a l'air DIVIN !

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  4. Huuum cette pizza est sublime !! Si seulement je pouvais te prendre une part tout de suite … :)

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  5. Bonjour , c'est génial de mettre au service des gens votre savoir . Merci
    bonne continuation pour votre magnifique blog


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  6. J'ai cuisiné ta pizza vendredi soir elle était très bonne :)
    Encore meilleure réchauffée le lendemain hihi

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  7. Bonjour !
    Cette pizza a été un réel délice ! Testée approuvée par mes amis, merci de nous avoir régalés !

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  8. Votre site m’a beaucoup aidé de savoir plusieurs choses, Merci beaucoup.

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