mercredi 24 juin 2015

Tatin de poivrons.

Hopla, aujourd'hui une tarte salée, qui te plaira forcément, j'en mets ma main à couper. Estivale, à manger chaude comme froide, parfaite pour tes repas de vacances à venir...

Pour une tatin (6 personnes).
-2 gros poivrons

-1 pâte feuilletée
-1 c.à.s de sucre
-1 grosse tomate
-2 échalotes
-2 gros oignons
-150g de mozzarella sèche
-huile d'olive
-2 c.à.s de vinaigre de vin
-sel/poivre
-herbes de provence

Au moins 3h avant occupe toi des poivrons. Mets-les au four (210°C) en les retournant régulièrement, la peau doit être légèrement noire sur chaque face.
Sors-les du four, et enferme-les dans une boite type Tupperware !
Au bout de 3h, quand ils auront refroidis, retire la peau, si tes poivrons ont été bien cuits, elle s'en va toute seule.

Coupe ces poivrons en lamelles.

Laisse ton four allumé à 210°C.

Epluche et émince les oignons puis fais-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés ajoute le vinaigre de vin et laisse cuire 5 minutes à feu doux. Sale et poivre.

Dans le fond d'un moule à tarte, dépose le sucre en fines couches avec les herbes de provence.

Au dessus réparti les poivrons et comble les trous avec la tomate en rondelles. 
Enfourne au plus bas du four pour une petite dizaine de minutes.

Ensuite, réparti le mélange oignons/échalotes juste au dessus des poivrons, sale et poivre.

Ajoute la mozza en fines tranches et referme le tout avec la pâte feuilletée. Rentre bien les bords.
Pique cette pâte à la fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.

Enfourne à nouveau au plus bas de ton four pour 15, 20 minutes.

Laisse refroidir une dizaine de minutes et démoule ta tatin en la reversant d'un coup sec sur une assiette.

Mange chaud ou froid, avec une salade par exemple. 


A bientôt les p'tits chats !
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5 commentaires:

  1. Une tatin de poivrons,c 'est délicieux !

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  2. Je ne prends pas assez de temps pour te lire mais à chaque fois j’en apprends toujours un paquet !

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  3. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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  4. Merci beaucoup pour toutes cette richesses d'articles plein de lumière, de sagesse et très encourageant. Que votre blog continue à fleurir de tant de lumière et d’harmonie.
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  5. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

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