mardi 11 août 2015

Panna Cotta au café & crumble coco.

Paka !

Sans doute la dernière recette avant de partir en vacances pendant 15 jours.
Un bon gros dessert qui ne sera pas pote avec ton ''tout petit, petit bikini", mais bon... on est déjà le 11 Août, il faut commencer à faire des réserves pour l'hiver !


Pour 4 personnes.
Pour la panna cotta
-40cl de crème fraîche liquide
-10cl de lait entier
-2 c.à.s de café soluble
-2 c.à.s de sirop d'agave
-2g d'agar agar

Pour la couche au chocolat :
-12 carrés de chocolat noir 
-5cl d'eau
-un peu de fève tonka râpée

Pour le crumble :
-50g de beurre
-1 pincée de fleur de sel
-35g de cassonade
-40g farine
-70g noix de coco râpée

Préchauffe le four 140°C.

Commence par préparer le crumble, mélange à la main le beurre + la fleur de sel + la cassonade + la farine + la noix de coco râpée.
Sable entre tes mains, étale ce crumble sur la plaque du four sur laquelle tu auras mis une feuille de papier sulfurisé.
Laisse cuire une petite dizaine de minutes, ton crumble doit être croustillant sans être trop cuit. 


Dans une casserole sur feu doux, mets la crème + le lait + le sirop d'agave + le café soluble + l'agar agar.
Dès le début de l'ébullition, retire du feu et répartis cette préparation également dans 4 verres (ou récipients de ton choix).
Réserve au frigo.

Lorsque ta panna cotta a pris, fais fondre le chocolat + l'eau + la fève tonka sur feu doux, puis verse en fine couche sur chaque panna cotta.

Mets à nouveau au réfrigérateur.


Au dernier moment, mets un peu de crumble dans chaque verre, tu peux aussi ajouter des copeaux de chocolat, des noisettes concassées, du quinoa soufflé, un peu de caramel, bref, tout ce qu'il te plaira, ou presque...

Bisous/
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. C'est une panna cotta bien gourmande !

    RépondreSupprimer
  2. cette recette a l'air parfaite !! Ou trouvez vous de la fève tonka ? Il y a longtemps que j'en cherche mais je n'en trouve pas ... je désespère....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      je suis désolée de ma réponse tardive, j'étais en vacances.
      J'ai trouvé la fève tonka chez Alice Délice, sinon, ça se trouve facilement sur internet.

      Supprimer