lundi 8 février 2016

Arancini scamorza/tomates séchées.

Hello ! 

Voilà la cuistot fantôme, qui poste une recette tous les 36 du mois...
Aujourd'hui BIM arancini, ces petites croquettes de riz italiennes dont je raffoleeee !
Je ne vais pas en rajouter, passons à la pratique.


Pour une douzaine d'arancini.
- 1 verre à moutarde de riz
- 140g de scarmorza fumée
-30g de parmesan
-70g de tomates séchées
-1 échalote
-1/2 c.à.c d'ail semoule
-2 c.à.c de paprika
-3 oeufs
-chapelure
-huile de friture (friteuse)

Fais cuire le riz comme indiqué sur ton paquet en ajoutant 7 bonnes minutes de cuisson, car il faut qu'il soit un peu collant.
Egoutte-le et laisse refroidir.


Râpe le parmesan et la scamorza. Détaille les tomates séchées et l'échalote en tout petits dés.

Dans un saladier mélange bien le riz + 2 oeufs + le parmesan + la scamorza + les tomates séchées + l'échalote + ail semoule + sel + poivre.


Avec tes mains, forme des boulettes de cette préparation. Tu dois obtenir une douzaine d'arancini.


Réserve environ une heure au frais puis trempe-les dans le dernier oeuf battu et roule-les dans la chapelure. 
Tu peux alors soit les congeler à plat directement. Soit les réserver au frais une vingtaine de minutes supplémentaires, puis les faire frire dans de l'huile bien chaude.

Voilà, accompagne d'une sauce tomates maison, ou une sauce crème/champignons, ou ce qu'il te plaira, quoiqu'il en soit ce sera bon !

A bientôt !
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13 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien bons ces arancini !

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  2. Ca a l'air tellement bon ! Merci la cuistot fantôme :)

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  3. Hummm trop bon ! J'adore les tomates séchées alors dans un Arancini... <3

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  4. Cela fait des jours que je pense à faire des arancini et hop, ta recette tombe du ciel :)

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  5. C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

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  6. J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog.
    merci beaucoup

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  7. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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  8. site bien fait !!! Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation

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  9. C'est interessant de trouver comme ce genre de postes.
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  10. Merci beaucoup votre site et vos conseils sont super !

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  11. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.

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  12. je passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous

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  13. Bonsoir, tous mes remerciements pour ton travail sur ce blog que j’apprécie beaucoup. C’est un plaisir à lire, très vivant et très bien fait. Bravo !
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