mardi 5 septembre 2017

Moules curry coco.

Pour 2 personnes.
-1 kilo de moules
-400ml de lait de coco
-1 c.à.s de graines de coriandre
-quelques feuilles de coriandre fraiche
-1 belle gousse d'ail
-1 oignon rouge
-1 c.à.s d'huile de coco
-1 c.à.s de curry 
-1 c.à.c de paprika
-1 c.à.c de concentré de tomates
-gros sel

Lave et trie tes moules. Rince-les bien à l'eau claire et réserve.

Dans une grande casserole, fais revenir dans l'huile de coco, l'oignon et l'ail émincés. Lorsque l'oignon est translucide, ajoute le lait de coco + le curry + le concentré de tomates + les graines de coriandre + le paprika + une belle pincée de gros sel. Laisse épaissir le tout sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

Lorsque la préparation a épaissie, mixe la (blender, mixeur plongeant). Puis remets le tout sur le feu, dès le début de l'ébullition, ajoute les moules, et remue jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites, c'est-à-dire ouvertes ! 

Sers dans des bols individuels, dispose de la coriandre fraiche sur le dessus. Et voilà, ça change des moules marinières, et si jamais il te reste du lait de coco au curry dans la casserole, tu peux t'en servir pour faire un dahl par exemple.
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5 commentaires:

  1. Bonjour,
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  3. J’ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
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  4. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire 
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