mercredi 18 octobre 2017

Lasagnes.

Les lasagnes, ça doit bien faire partie des 10 plats qui font toujours l'unanimité. Perso, j'ai jamais entendu quelqu'un dire "beuuuuh, les lasagnes, j'aime pas !"
Bon, malgré le fait que tout le monde pense que je sois italienne, je suis 100% française, donc que les italiens ne s'offusquent pas, ce sont des lasagnes façon Clémentine, elles ne sont certainement pas très académiques, mais on s'en fout non ?!!


Pour 4 à 6 personnes.
Sauce bolognaise :
-100g de carottes
-1 bel oignon
-250g de tomates (des bonnes)
-1 bouillon de boeuf
-1 gousse d'ail
-400g de pulpe de tomates
-1 bouillon de boeuf
-10cl d'eau
-1 petite c.à.c de sucre
-1 poignée de persil plat haché
-300g de viande hachée

Béchamel :
-40g de beurre 
-5 c.à.s de farine
-50cl de lait demi-écrémé

-8 feuilles de pâtes à lasagnes(entre 8 et 12 selon ton plat)
-100g de gruyère 
-40g de parmesan
-huile d'olive
-sel / poivre
-origan

Détaille les carottes et l'oignon en très petits dés. Fais revenir le tout dans de l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoute les tomates coupées en dés également. Laisse mijoter une dizaine de minutes et presse l'ail dans la préparation, ajoute le laurier + la pulpe de tomate + le bouillon cube de boeuf + l'eau + le sucre + le persil. Laisse mijoter à nouveau une dizaine de minutes en remuant régulièrement. 
Pour finir mets la viande hachée, sale et poivre (au moulin, toujours au moulin d'ailleurs) mélange bien et laisse mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Préchauffe ton four à 200°C.

Pour la béchamel, fais fondre le beurre dans une casserole, dès qu'il commence à mousser, ajoute rapidement la farine tout en fouettant. Ajoute aussitôt le lait toujours en fouettant. Laisse épaissir sur feu doux en remuant continuellement.
Quand elle est bien épaisse retire immédiatement du feu.

Passe au montage, recouvre la base de ton plat de feuilles de lasagnes, ajoute une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel, et à nouveau une couche de pâtes et ainsi de suite jusqu'à ce que ton plat soit plein, évidemment ! 
Fini par une couche de béchamel. Recouvre de gruyère et de parmesan que tu auras préalablement râpés, poivre, mets un peu d'origan et enfourne pour environ 45 min.


Voilà, une fois que tu auras fait ça, tu auras fait plaisir à tout le monde ! 
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6 commentaires:

  1. Coucou,

    Une belle recette de saison !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

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  2. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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  3. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire

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