dimanche 29 octobre 2017

"Risotto" de sarrasin aux cèpes.

Pour 2 personnes.
-130g de kasha
-400g de bouillon (350g eau bouillante + un bouillon cube + 5cl de vin blanc sec + 1 c.à.c de fond de veau)
-100g de cèpes
-100g de champignons de Paris
-80g de Comté
-40g de beurre
-1 petit oignon
-1 gousse d'ail
-1 petite poignée de persil


Prépare le bouillon.

Râpe le comté. Emince finement le persil.

Epluche les champignons de Paris et détaille les en petits morceaux avec les cèpes. 

Dans une casserole à fond épais, fais fondre le beurre et fais revenir les champignons + l'oignon émincé, sur feu plutôt fort pendant 8 minutes en remuant pour ne pas que ça accroche. Ajoute une louche de bouillon, mets sur feu doux, et mélange de temps en temps.

Quand la première louche s'est évaporée, ajoute-en une seconde, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne te reste plus de bouillon. 
Tu peux maintenant presser la gousse d'ail sur le tout, ajouter le comté râpé, et le persil. Mélange bien, quand le tout est bien crémeux, tu peux servir.

Un bon plat avant de passer un après-midi télé sur le canap' ! Ouais ouais! 
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