vendredi 1 août 2014

Rôti de porc Démoule ton cake.


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Je ne vous en propose pas souvent sur le blog, donc voilà : DE LA VIANNNDE !

Un bon rôti familial, un peu comme un rôti de veau Orloff, mais pas tout à fait ! Mystère...

Pour 4 personnes.
-1 rôti de porc dans l'échine (environ 500/600g)
-8 tranches de chorizo
-200g de cheddar
-4 oignons
-4 échalotes
-6 gousses d'ail
-4 c.à.s d'herbes de provence
-6 c.à.s de sauce soja
-20cl de bière brune
-2 c.à.s de miel
-des herbes aromatiques fraîches (thym/sauge/romarin/laurier...)
-il te faudra aussi de la ficelle alimentaire
Préchauffe ton four à 180°c.

Pique le rôti et dans ces trous insère les gousses d'ail, épluchées, on est bien d'accord !

Pré-découpe des tranches dans ton rôti, sans aller jusqu'au bout. Entre chaque portion donc, mets 2 tranches de chorizo et de fines lamelles de cheddar.

Avec de la ficelle à rôti, ficelle le tout, comme un pro ! (pression)


C'est le moment tant attendu où je te fais pleurer : Epluche tes oignons et autres échalotes et émince le tout.

Dans un grand plat, dispose ton rôti, les oignons et arrose le tout de bière, de sauce soja, d'un demi verre à moutarde d'eau et du miel.
Puis, ajoute les herbes de provence et les herbes aromatiques fraîches de ton choix.


Enfourne, n'oublie pas de retourner ton rôti régulièrement. Et de l'arroser d'eau si besoin.

Au bout d'une trentaine de minutes, pousse ton four à 220°C pour que le tout caramélise légèrement.

TADAM ! Il est pas trop bon ce p'tit rôti d'porc façon Démoule Ton Cake ?! 
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2 commentaires:

  1. Il a l'air succulent j'ai déjà faim ! Je le note et je vais tester ça d'ici peu !!!

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