mardi 31 mars 2015

Tatins de banane beurre salé & rhum.

Allez, pas de blabla, passons direct à la pratique, tu ne le regretteras pas Ô grand lecteur assidu -coeur sur toi-

C'est donc parti pour les petites tatins individuelles à la banane.
Je me dois quand même de préciser, que je les ai faites dans des petits ramequins à crèmes brûlées, en terre, de 13cm de diamètre.

Pour 2 petites tatins.
-2 bananes (pas trop grosses)
-30g de beurre salé
-3 c.à.s de rhum
-1 c.à.s de sucre blanc
-2 c.à.s de cassonade 
-1/2 pâte feuilletée

Préchauffe ton four à 200°C.

Détaille des cercles de pâte feuilletée de la taille de tes ramequins. Pique-les et réserve.

Epluche les bananes et coupe-les en deux, puis coupe une fois de plus ces moitiés en deux, mais dans le sens de la longueur.

Fais fondre le beurre avec le sucre blanc et le rhum dans une grande poêle, fais-y revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles ramollissent un peu.


Mets la cassonade dans le fond de tes petits ramequins et dispose tes morceaux de bananes faces plates collées au moule. Verse dessus le mélange beurre/rhum/sucre restant. 

Enfourne pour 5 minutes (la grille au plus bas de ton four) puis sors-les et dépose sur les bananes les disques de pâte feuilletée en rentrant bien les bords pour bien fermer tes tatins. 

Remets au four une quinzaine de minutes, toujours au plus bas dans ton four.
Surveille bien que ta pâte ne brûle pas.

Laisse refroidir une petite dizaine de minutes et démoule, normalement ça vient tout seul !

Pour la dégustation, tout est histoire de goût, moi j'aime la tatin froide ou légèrement tiède, mais certains la préfèrent chaude.


Tu peux servir tes tatins de banane avec de la glace à la noix de coco ou de la crème chantilly à la vanille et au rhum (maison hein !)





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