jeudi 29 mai 2014

Kefta & sauce fromage blanc/menthe/miel.

Hallo ! 

Aujourd'hui on va voyager un peu, je vous propose une recette salée et relevée bien comme il faut : DES KEFTAS !

Pour 10 keftas.
-5 merguez
-350g de viande hachée 5%mg
-1 gros oignon
-1 échalote
-1/2 botte de persil plat
-2 branches de menthe
-1/2 jus de citron
-1 oeuf
-1 c.à.c de coriandre moulue
-1 c.à.c de Ras el Hanout
-1/2 c.à.c de cumin
-1 c.à.c de d'ail semoule
-1 c.à.c de paprika
-1 c.à.c d'harissa
-sel/poivre
-des piques à brochette

Pour la sauce.
-4 c.à.s de fromage blanc
-1/2 botte de menthe
-1 c.à.c d'harissa
-1/2 c.à.c d'ail semoule
-1 c.à.c de miel
-sel/poivre

*Récupère la chair des merguez, et mets-la dans un saladier avec la viande hachée, l'oeuf entier, l'oignon et l'échalote émincés en tout petits morceaux, le jus du demi citron, la menthe et le persil coupés en fines lamelles puis le reste des ingrédients.

*Mélange tout ça à la main. 


*Préchauffe le four à 200°C

*Forme des boulettes allongées et plante un pique à brochette dans chacune d'elles. Comme sur la photo ci-dessous.
*Maintenant, le mieux pour les cuire, et d'essayer de le faire tenir en équilibre, en suspension sur un moule grâce aux piques afin qu'ils ne soient en contact avec aucune surface. Je ne sais pas si je suis claire ;)

*Enfourne pour 15 minutes.

*Pour la sauce, il te suffit de mélanger avec une cuillère tous les ingrédients et de réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Et voilà, à toi les keftas !

A bientôt !! <3
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4 commentaires:

  1. Très appétissantes tes keftas !!

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  2. Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
    Bonne continuation à vous. Amicalement

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