mardi 14 octobre 2014

Paupiettes de chou vert.

Youpla tout le monde ! 

J'adore le chou, tous les choux, sans exception ! Voilà, c'est dit !
Donc, aujourd'hui des petites feuilles de chou farcies avec de la chair à saucisse et quelques légumes. A servir dans un petit bouillon maison, ou du riz, comme vous en aurez envie en somme...


Pour 3 personnes.
-6 feuilles de chou vert
-150g de chair à saucisse
-1/2 petite boite de maïs
-1 belle carotte
-40g de pain dur
-1 oignon
-1 c.à.c de moutarde à l'ancienne
-1/2 c.à.c d'ail semoule
-1 feuille de laurier
-1 bouillon de volaille
-huile d'olive
-sel/poivre
-herbes de provence

Fais cuire les feuilles de chou entières dans une grande casserole avec la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Elles seront cuites au bout de 8 minutes environ. Egoutte-les et laisse refroidir.

Trempe le pain dur dans un bol d'eau et lorsqu'il est mou, mélange le avec la chair à saucisse, le maïs, la carotte râpée (pas trop fin), l'ail semoule, la moutarde et l'oignon coupé en petits morceaux.

Préchauffe ton four à 180°c.

Mets un peu de farce dans chaque feuille et referme-les en pliant les bords et en les roulant, comme pour un rouleau de printemps.

Mets tes paupiettes dans un plat, ajoute un filet d'huile d'olive, des herbes de provence, sale et poivre puis enfourne pour environ 20 minutes.

Perso, c'est avec un bon bouillon que je les préfère, à bon entendeur...


KissKissBangBang !
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7 commentaires:

  1. Elles sont bien appétissantes ces paupiettes...

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  2. J'aime beaucoup tes feuilles de chou farcies, ça me donne des idées pour cet hiver !

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  3. Super idée de recette!
    Je me souviens d'avoir testée une recette similaire (avec du lapin) et d'avoir mis ma patience à rude épreuve au moment de "l'emballage" mais bon c'était un régal! Et je pense que les fois suivantes sont plus simples...
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  4. Je viens de manger ta recette (si on peut dire ça comme ça) et c'était délicieux!

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  5. réalisé sans maïs hier soir . j'attend midi avec impatience pour finir ce plat divin

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  6. J’avais fait ta recette il y’a fort longtemps et d’un coup en 2020, il m’est revenu l’envie de refaire cette super recette ! Merci à mon iPhone de l’avoir gardé en favoris !

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