mardi 9 décembre 2014

Tarte fromage blanc citron & myrtille.

-Ehodubateau-

Je vous avais promis une recette sucrée, là voici là voilà petits chats.

Une tarte, oui, tu l'as bien compris, les tartes c'est mon grand truc ! Bref, vas-y les yeux fermés, fonceee, c'est top, parole de Démouletoncake, et c'est pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein héhé !


Pour une petite tarte de 18cm de diamètre.
Pour la pâte sablée
-100g de farine
-40g de sucre
-1 oeuf
-25g beurre demi-sel

Pour l'appareil au fromage blanc
-220g de fromage blanc à 40%
-90g de sucre
-1 c.à.c de miel
-1 gros oeuf
-1 c.à.c de farine
-1 c.à.s d'amande en poudre
-une belle pincée de zeste de citron bio
-1 belle poignée de myrtilles surgelées)
-1 pincée de sel fin
Go ! Faisons la pâte sablée.
Délaye l'oeuf avec le sucre. Et ajoute la farine et le beurre fondue et travaille à la main jusqu'à obtention d'une boule homogène.


Préchauffe ton four à 160°C.

Dans un saladier fouette au batteur électrique, le fromage blanc + le sucre + le miel. Tu dois obtenir une texture lisse et onctueuse.

Ajoute le jaune d'oeuf et bat à nouveau. Puis la farine et l'amande en poudre et rebelote !

Monte le blanc en neige (avec la pincée de sel) bien ferme et incorpore-le délicatement au mélange fromage blanc avec une cuillère en bois. Ajoute les zestes, mélange et pour finir mets les myrtilles.


Dispose la pâte dans ton moule et rempli de ton appareil au fromage blanc.

Enfourne pour une cinquantaine de minutes.

Laisse refroidir et sers aussitôt. 

Tu peux aussi conserver ta tarte au frais, mais elle va s'affaisser un peu (mais restera toujours aussi bonne, ne t'en fais pas, je senti ta peur Ô lecteur).

Bisou bisou. 



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