jeudi 23 avril 2015

Cigares au fromage



Salut les petits loups !
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de cigares au fromage, petites merveilles que je mangeais au petit déjeuner lors de mon voyage en Turquie... trop bon ! Parfait pour le déjeuner (je les ai accompagnés d'une salade de pousses d'épinards/ lardons/ pignons de pin), ou même en apéro (oui encore l'apéro héhé), à tremper dans une sauce au yaourt grec (ail/ citron/ piment/ menthe) !

Pour 10 cigares.
-10 feuilles de brick
-2 boules de mozzarella
-150g de feta
-1 oeuf
-1 cuillère à café de menthe séchée
-1 cuillère à café de persil
-1 cuillère à café de basilic 
-1 cuillère à café d'aneth
-huile d'olive
-1 filet de jus de citron
-piment

Commence par préparer la farce : mixe la mozzarella, la feta, l'oeuf et les herbes.
Ajoute un trait de citron, un peu de sel (pas trop, car la feta est déjà salée), du poivre et du piment (selon tes goûts).

Dépose sur ton plan de travail une feuille de brick, puis mets une bonne cuillère à soupe de farce en bas de la feuille, près du bord.
Roule ta feuille une fois puis rabats les côtés.
Roule encore, jusqu'à obtenir un cigare.
Si tu n'as absolument rien compris à mon explication tu peux aussi aller voir ICI :)

Enduis tes cigares d'huile d'olive avec un pinceau, puis passe les au four 10-15 minutes à 180° en les retournant à mi-cuisson.
Bon ap' !
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4 commentaires:

  1. Ces cigares ne peuvent que me plaire !

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  2. Recette testée ce soir, absolument délicieuse ! La sauce au yaourt grec permet de tamponner le côté salé de la feta, merci !

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  3. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire 
    voyance mail en direct et en ligne

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