Hello mes p'tits potes à la compote !
Hier, je flanais au marché en quête de fèves ! Et là, je tombe nez à nez avec une botte de rhubarbe, tiens donc ! Je passe ma route, et alpaguée par un vendeur à la voix puissante "ehhh mademoiselle pompon (référence à mon superbe bonnet^^) achète ma bonne fraise, tiens goûte, 1€!"
Et là, dindinlingdiling, ça fait tilt, j'achète les fraises et je repars en semi-courant à r'brousse marché pour récupérer la rhubarbe. Et voilà, ma tarte fraise/rhubarbe est née !
Pour une tarte carrée de 4 personnes.
-1 rouleau de pâte feuilletée (et oui, je n'ai pas pris le temps de faire la pâte)
-300g de fraises
-1 stick de Stévia
-150g de rhubarbe
-2 c.à.s d'amandes en poudre
-3 c.à.s de sucre
*Commence tout d'abord par éplucher la rhubarbe. Détaille-la en morceaux (moi, je l'ai détaillée en biseau et fendue en deux sur l'épaisseur).
Fais la dégorger pendant 2h dans une passoire avec 2 cuillères à soupe de sucre. N'oublie pas de mettre un récipient sous ta passoire l'ami !
*Une fois que la rhubarbe a bien perdu son eau. Coupe les fraises en morceaux et mets-les dans une casserole sur feu doux avec le stick de Stévia. Couvre et laisse compoter.
Si toutefois, les fraises rendent trop de jus, égoute-les à mi-cuisson et garde le jus pour une autre recette par exemple, ou comme moi, pour badigeonner ta tarte avant de l'enfourner.
*Préchauffe le four à 200°C.
*Découpe la pâte en carré. Enroule un peu les bords et perce le fond avec une fourchette.
Etale la compote de fraises uniformément sur la pâte. Par dessus, mets la poudre d'amande. Et pour finir, dispose tes morceaux de rhubarbe joliment.
*Saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre et enfourne pour une bonne vingtaine de minutes.
*Laisse bien refroidir avant de servir. Et régale-toi bien et à bientôt !!
Ta tarte est superbe! J'attends avec impatience le retour des vacances pour m'acheter une belle botte de rhubarbe!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerDepuis 15min, il n'y en a plus, victime de son succès !
Elle est superbe cette tarte ! J'adore sa présentation... quant aux saveurs: fraises/rhubarbe, c'est un délice. Bises
RépondreSupprimerMerci merci :)
Supprimerbelle association, tu me donnes envie de rhubarbe!
RépondreSupprimer:)
SupprimerLaisse-toi donc tenter dans ce cas ;)
Et, je suis bien d'accord, difficile de résister à l'appel de la rhubarbe
Elle est magnifique, cette tarte!
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