mercredi 11 juin 2014

Cucurbitacées & Cie / Billes de panna cotta vanille & crumble coco.

Amis du mercredi, bonjour ! 

L'été approche à grands pas, et on va pas s'mentir mais les fruits estivaux sont vraiment VRAI-MENT tops !
La cure de pastèque/melon a réellement débutée aujourd'hui, je partage donc avec vous une petite recette simplissime, qui fait du bien.

Pour 2 personnes.
-1/2 melon
-1 tranche de pastèque

*Panna cotta
-10cl de crème
-1 gousse de vanille

-1 c.à.s d'extrait de vanille
-1/2 c.à.c d'agar agar
-1 dosette de Stévia


*Crumble
-20g de beurre mou
-2 c.à.c de sucre
-2 c.à.s de noix de coco rapée
-1 c.à.s de farine

*Dans une casserole fais bouillir la crème, la gousse de vanille fendue et grattée, l'extrait de vanille et l'agar agar. Dès le début de l'ébullition, retire du feu et ajoute la Stévia. Réserve au frais au moins 2h afin que cette préparation fige.

*Mélange le beurre mou, le sucre, la noix de coco et la farine pour en faire un crumble, enfourne-le sur une feuille de papier sulfu pour environ 5min à 200°c. A surveiller !

*Il te faut maintenant faire des billes de panna cotta, melon et pastèque avec une cuillère à melon. Sers dans des petits bols, assiettes, ce que tu préfères en somme et au dessus dépose le crumble émietté si besoin.

*Remets au frais avant de servir ! Et voilà, une petite salade de fruits améliorée en un rien de temps. Tu peux ajouter des petites feuilles de menthe et un jus de citron vert, c'est parfait aussi;)

Paka les p'tits chats !



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5 commentaires:

  1. Cette recette a tout pour me plaire !

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  2. Huuuummmmmm ! Ça a l'air délicieux et la présentation est trop mignonne.

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  3. mais où sont les Cucurbitacées dans cette recette ?

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    1. Le melon et la pastèque font partis de la famille des Cucurbitacées

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    2. merci d'éclairer ma lanterne.

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