Pour 4 personnes.
-270g de maïs en boite
-1/2 poivron
-1 oignon
-1 bouillon de volaille
-1 gousse d'ail
-50g de cream cheese (Philadelphia)
-1 pomme de terre
-1L d'eau chaude
-10g de beurre
-sel/poivre
Pour les croûtons :
-4 tranches de pain de seigle
-20g de beurre
-2 gousses d'ail
-6-8 branches de persil
Dans une casserole, fais revenir dans le beurre, le poivron en lamelles, l'oignon en dés et l'ail dégermé. Lorsque ça dore ajoute la pomme de terre épluchée et en morceaux, le maïs égoutté, et couvre avec le litre d'eau chaude.
Ajoute le bouillon de volaille. Couvre et laisse cuire 20 minutes à feu doux.
Sale, poivre et mets le cream cheese dans la casserole, passe le tout au blender. Après, je te conseille de passer ta soupe au chinois pour retirer toutes les petites peaux de maïs qui ne sont pas très agréables en bouche.
Pour les croûtons, épluche une gousse d'ail et frotte tes tranches de pain avec. Détaille la deuxième gousse en petits morceaux, et fais la revenir dans une poêle avec le beurre et le persil ciselé.
Coupe ton pain en petits croûtons et fais-les dorer dans ta poêle avec le beurre, le persil et l'ail.
Verse-en dans chaque bol ! Et tadammm, le tour et joué, bon ap' !
Je la trouve vraiment sympa cette soupe...
RépondreSupprimerHum, je note ta recette. Elle est très appétissante :)
RépondreSupprimerJe trouve votre site hyper génial, je vous souhaite pleins de succès car vous le méritez, bonne continuation et encore bravo pour ce superbe site !
RépondreSupprimervoyance en ligne mail gratuit