vendredi 29 mai 2015

Clafoutis pêche/framboises.

Dimanche, c'est la Fête des Mères, donc hop, un petit dessert rapidos, pour faire plaisir à vos mamans adorées !

De petits clafoutis légers, pas trop sucrés et au lait ribot. Vous allez vous faire aduler...

Pour 4 clafoutis individuels.
-30cl de lait ribot
-15g de beurre fondu
-2 oeufs
-zestes d'un citron bio
-2 c.à.s de sucre de canne
-3 c.à.s de farine complète
-80g de framboises
-1 pêche
+ 4 ramequins à crèmes brûlées

Préchauffe ton four à 200°C.

Dans un saladier, fouette les oeufs avec le sucre de canne. Ajoute le lait ribot petit à petit, puis la farine en pluie. 

Pour finir, ajoute le zestes de citron et le beurre fondu et fouette à nouveau.

Verse cette préparation dans tes ramequins, pas jusqu'en haut, il faut encore mettre les fruits.

Réparti donc les framboises et la pêche épluchée et en dés dans les 4 ramequins.

Enfourne pour une trentaine de minutes, à surveiller. A mi cuisson, saupoudre tes petits clafoutis de sucre, pour qu'ils caramélisent légèrement.

Laisse refroidir et réserve au frigo.

Et voilà, avec un bouquet de fleur et un gros bisou, tu seras l'enfant parfait pour ta petite maman.

Ciao ciao.
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Délicieusement gourmands ces petits clafoutis !!

    RépondreSupprimer
  2. Et si y a pas de lait ribot au reubeu du coin pour faire ça un dimanche, on fait tout pareil avec du lait normal ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tout pareil avec du lait normal et ça marche aussi ! Je le fais parfois ;)

      Supprimer