dimanche 24 mai 2015

Cookies cranberries, noisettes & chocolat blanc.

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, n'est-ce pas ?
Alors voilà, je reviens à grands coups de cookies cranberries et chocolat blanc.

Pour environ 16 cookies (diamètre 6cm).
-60g de beurre salé
-40g de cassonnade
-40g de vergeoise blonde
-1 petit oeuf
-100g de farine complète
-1 pincée de bicarbonate
-1 pincée de levure chimique
-1/2 c.à.c d'extrait de vanille
-1 c.à.s de poudre d'amande
-70g de chocolat blanc (réduit en grosses pépites)
-50g de cranberries
-50g de noisettes décortiquées (que tu auras pilées grossièrement)

Préchauffe ton four à 150°C.

Dans un saladier, travaille le beurre + la cassonade + la vergeoise jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Ajoute l'oeuf + l'extrait de vanille + la farine + le bicarbonate + la levure + la poudre d'amande, travaille à la main pour obtenir une belle boule de pâte.

Tu peux enfin ajouter ton chocolat blanc en pépites, les morceaux de noisettes et les cranberries. Pétrie une dernière fois et fais de petites boules de pâte.

Dispose ces sur une grille avec du papier sulfurisé (pense à les espacer, elles vont s'étaler à la cuisson).


Enfourne pour une petite quinzaine de minutes, quand tu les sors, tes cookies doivent encore être un mous au centre, en gros, ils ne paraissent pas cuits mais vont durcir à l'air et auront la consistance parfaite ! GRAOU !

Pose-les sur une grille afin qu'ils refroidissent ! Et DEVORE aouuuuuh !!!
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Je t'en piquerais bien un ou deux...

    RépondreSupprimer
  2. Je suis sous le charme de tes cookies ! trop beaux et j'en suis sûre ... bien gourmands !!

    RépondreSupprimer
  3. Une pause comme une respiration, nécessaire !
    A très bientôt !

    voyance gratuite immediate

    RépondreSupprimer
  4. Super blog, I love your articles and reports, good luck.

    telephone gay

    RépondreSupprimer