jeudi 12 novembre 2015

Mini pavlovas mûres & framboises.

Oui oui oui, je suis de retour !

Après de longues semaines, je suis "de retour pour vous jouer un mauvais tour", enfin...
Pas mal de choses à faire ces temps ci, mais promis, je vais essayer de poster des recettes ici, au moins une fois par semaine.

Pour nos retrouvailles, faisons des minis pavlovas aux fruits !
J'vous préviens, c'est du sucre, de la crème, donc si vous êtes au régime, passez votre chemin, conseil d'amis les gars !

Pour 4 personnes.

*La meringue :
-70g de blancs d'oeuf (à température ambiante)
-1 pincée de sel
-110g de sucre
-1 sachet de sucre vanillée

*La chantilly :
-12cl de crème fleurette bien froide
-1/3 de sachet de fixe chantilly
-1 c.à.s de sucre glace

*Le coulis
-environ 20 framboises et autant de mûres
-1 ou 2 feuilles de menthe
-1 c.à.s de jus de citron
-2 c.à.c de sucre
-15cl d'eau

Tout d'abord, prépare le coulis. Mets dans une casserole, les feuilles de menthe + le jus de citron + le sucre + l'eau + 8 mûres et 8 framboises. Mets le tout sur feu doux, mélange et laisse bouillir, retire du feu et mixe le tout. Laisse de côté et laisse refroidir.

Préchauffe ton four à 90°c.

Dans un saladier, monte les blancs en neige avec la pincée de sel.
Quand ils sont mousseux, ajoute le sucre + le sucre vanillé en pluie tout en continuant de fouetter et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes, tu dois obtenir les fameux "becs d'oiseaux" quand tu retires les fouets.

Dispose une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, et avec une cuillère à soupe fais 4 meringues de tailles identiques.
Elles doivent être rondes et un peu creuses au centre, comme des nids pour te donner une image.


Enfourne pour 1h50, au plus bas de ton four.

Lorsque les meringues sont cuites, laisse-les refroidir et passe à la réalisation de la crème chantilly.
Dans un bol verse la crème fleurette + le fixe chantilly + le sucre glace et fouette le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme, attention ne va pas jusqu'au beurre, il faut savoir s'arrêter !


Pour le montage de tes pavlovas, remplis généreusement le creux de tes meringues avec de la crème chantilly, verse du coulis de fruits par dessus,et pour finir dépose les fruits entiers sur le dessus. 

Tu peux également mettre des amandes effilées, des morceaux de meringues etc, etc...

Voilà, j'espère que cette recette de retrouvailles vous plaira, et on se revoit bientôt ici.

Bisou bisou !

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5 commentaires:

  1. Rho lala ... comment résister ? Du croquant, du fruits, de l'onctuosité ... terriblement gourmand !

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