Ce weekend, j'ai un peu de temps, je vous poste donc une recette d'Automne, bien réconfortante (en tout cas moi, ça me réconforte, vous ce sera peut-être une autre histoire, à vous de juger...)
La polenta, j'adore ça, mais c'est vrai que je n'en fais que très rarement, donc quand j'y pense, ça me fait vraiment TROP plaisir !
Pour 2 personnes.
-10g de beurre
-110 g de champignons de Paris
-50g de pleurotes
-1 échalote
-1 demi gousse d'ail
-1 poignée de persil ciselé
-80g de polenta
-35cl eau
-10cl de crème fleurette
-1 c.à.s d'huile de noisette
-60g de Beaufort
-sel / poivre
+ quelques noisettes (4 feront l'affaire)
Commence par préparer tous les ingrédients :
-cisèle le persil
-détaille l'échalote et l'ail en tout petits dés
-Epluche les champignons de Paris et coupe-les (pas trop finement), ainsi que les pleurotes
-Râpe le Beaufort
-Concasse grossièrement les noisettes
Tu peux alors faire revenir les champignons + l'ail + l'échalote dans une poêle avec le beurre, sur feu doux pour commencer.
Lorsque les champignons ont un peu diminués, passe sur feu plus vif afin de les faire dorer. Lorsqu'ils le sont, ajoute le persil, sale, poivre et remue bien, laisse cuire encore quelques minutes et réserve le temps de préparer la polenta.
Dans une casserole mets la crème fleurette + l'eau + l'huile de noisette + quelques pincées de sel. Fais bouillir, et ajoute ensuite la polenta en pluie. Laisse cuire sur feu modéré en mélangeant constamment. C'est prêt lorsque la polenta a bien épaissi et qu'elle se détache des parois de la casserole (attention il ne faut pas qu'elle soit trop compacte non plus).
Poivre, mets le Beaufort râpé et mélange bien, puis ajuste l'assaisonnement si besoin.
Verse cette polenta dans des assiettes, puis mets un peu de poêlée de champignons sur le dessus, et pour finir quelques noisettes concassées et même des copeaux de Beaufort si toutefois il t'en reste.
Un dimanche au coin du feu, ça fait plaisir non ?
Ton assiette m'a l'air excellente et très réconfortante ! :)
RépondreSupprimerCette polenta m'a l'air vraiment délicieuse...
RépondreSupprimerTon plat donne furieusement envie d'y goûter, et qui plus est, très joliment présenter !
RépondreSupprimerCela fait une eternité que je n'ai pas mangé de polenta et cela me donne bien envie d'en refaire, merci !
RépondreSupprimerToujours aussi passionnant et tellement diversifier, je suis heureuse moi qui suis invalide vous m’apportez que du bonheur. Continuez ainsi !
RépondreSupprimerJe vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
RépondreSupprimervoyance serieuse gratuite par mail
Greatt read thanks
RépondreSupprimer