jeudi 10 décembre 2015

Compote pomme/banane/kaki/carotte & crumble minute.


Salut toi ! 

Oui, je sais tu as envie de me taper sur les doigts parce que j'avais promis que je serai là une fois par semaine et ce n'est pas vraiment le cas, tu te sens délaissé, abandonné, mais bon... 

Je cuisine, je pense à toi, j'ai plein de recettes en stock mais pas assez de temps malheureusement ! En tout cas, ne crois surtout pas que je ne mange pas, ah ça non !

Pardonne-moi ! En plus je t'offre une recette saine pour faire plaisir à ton corps (surtout que tu vas lui mettre cher dans 15 jours ! Ne fais pas l'innocent, comme moi, tu sais très bien que tu ne mangeras pas de la salade pendant les Fêtes)... Bref, c'est parti !

Pour 5/6 personnes.
-2 pommes
-2 bananes bien mûres
-2 kaki bien mûrs (voir limite pourri)
-2 carottes moyennes

Pour le crumble
-50g de beurre
-40g de cassonnade
-1 belle pincée de fleur de sel
-20g de noix de coco râpé
-30g de farine complète

Préchauffe ton four à 180°C.

Dans un saladier, mets le beurre un peu mou ainsi que tous les ingrédients pour réaliser le crumble, travaille du bout des doigts en sablant afin que le beurre soit bien réparti dans les ingrédients secs. 
Eparpille ce crumble sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé puis enfourne.
Laisse cuire une dizaine de minutes en mélangeant à mi cuisson afin que ton crumble soit cuit uniformément.
Laisse refroidir sur la plaque et réserve.

Epluche tes fruits et les carottes, coupe le tout en petits morceaux et mets dans une casserole à fond épais dans laquelle tu auras mis un peu d'eau.

Laisse compoter à couvert pendant une bonne demi-heure (voir 45 minutes) sur feu doux !
Remue assez régulièrement pour que ça n'accroche pas.

Lorsque les fruits sont bien cuits, passe le tout au blender puis laisse refroidir.
J'aime quand la compote est bien froide, donc si vous êtes comme moi, il faudra attendre davantage qu'elle passe par la case frigo.

Quoiqu'il en soit, sers dans des petits contenants, émiette du crumble sur le dessus. Et tu peux aussi ajouter des fruits secs, des baies, ou encore des oléagineux en morceaux.

Voilà, je ne vous dis pas à la semaine prochaine, au cas où j'aurai un empêchement, mais plutôt A BIENTÔT !!!


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9 commentaires:

  1. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

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  2. Je suis passée faire un tour sur ton site. Continue! Peux-tu me mettre en partenaire car je t'ai mis sur mon site.

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  3. C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

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  4. Super!!!
    Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!

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  5. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
    merci beaucoup

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  6. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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  8. Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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