lundi 29 février 2016

Curry de tofu à la mangue.

Hop, une petite recette végétalienne pour commencer la semaine en beauté !

Une recette vraiment simple, exotique, sucrée et salée. Il y a encore quelques années, je n'aimais pas le sucré/salé, et à force d'en cuisiner, j'ai fini par apprécier, vraiment apprécier, à vous de voir...

Pour 2 personnes.
-1 oignon rouge
-200g de tofu ferme
-1 mangue bien mûre
-5g de gingembre frais
-10cl de lait de coco
-1 c.à.s de curry
-1/2 c.à.c de pâte de curry
-un peu de pâte de curry vert (facultatif, pour ceux qui mangent épicé)
-1 petite poignée de coriandre fraîche 
-huile de tournesol
-sel/poivre

Dans une grande poêle avec de l'huile d'olive bien chaude fais revenir l'oignon rouge émincé + le tofu en cubes. Fais dorer le tout.

Pendant ce temps, épluche la mangue et mixe la chair avec quelques feuilles de coriandre + le gingembre épluché. Ajoute cette pulpe dans la casserole et laisse mijoter sur feu doux avec le lait de coco + la pâte de curry + le curry + la pâte de curry vert

Laisse mijoter le tout en mélangeant régulièrement pour que ça n'accroche pas au fond de la poêle. C'est prêt lorsque la sauce a bien épaissie et recouvre les dés de tofu. Pour terminer, sale et poivre.

Idéalement, sers ça avec du riz, ou du quinoa. 

Je pense que la prochaine recette sera un milkshake, à très vite !
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14 commentaires:

  1. Excellente recette ! j'ai très envie de l'essayer !

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  2. Ce curry semble absolument excellent ! J'en aurais bien fait mon dîner ;)
    Bonne soirée

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