samedi 14 octobre 2017

Haricots blancs tomate & poivron.

J'ai la chance d'avoir récupéré des haricots blancs du jardin de mon père. Incomparable ! 
Des haricots blancs secs feront l'affaire, mais il vous faudra les pré cuire comme indiqué sur le paquet.

Pour 4 personnes.
-300g de haricots blancs
-1 poivron
-1 bel oignon
-1 gousse d'ail
-1 boite de tomates pelées 
-huile d'olive
-sel / poivre

Cuis les haricots comme indiqué sur ton paquet. Si ce sont des frais, laisse les cuire une trentaine de minutes dans de l'eau bouillante et égoutte les ! 

Dans une cocotte, fais revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron en petits cubes. Lorsqu'ils sont dorés, ajoute les tomates pelées, 20cl d'eau et les haricots. Laisse cuire à couvert sur feu doux. 
Remue régulièrement pour ne pas que ça accroche, si cela manque d'eau, ajoute au fur et à mesure de la cuisson.

Au bout de 45 minutes, goutte, si les haricots sont fondants, presse la gousse d'ail dans la cocotte, sale, poivre, mélange ! C'est prêt !! 

Variante : parfois je prépare une ratatouille, que je mélange avec les haricots au moment où je mets les tomates pelées. Ce n'est bientôt plus la saison de tous ces légumes, mais en fin d'été, ça vaut vraiment le coup !
EnregistrerEnregistrer
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:


  1. Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
    Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
    Cordialement
    voyance gratuite par mail rapide

    RépondreSupprimer
  2. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire 
    voyance gratuite en direct rapide

    RépondreSupprimer