dimanche 7 décembre 2014

Purée végétale -patate douce - cacahuète - curry-

Je vous salue.

Bon, la majorité d'entre vous l'ignore mais d'ici quelques années, nous allons ouvrir notre salon thé, petite restauration blablabla.

Du coup, après discussion nous nous sommes dit que maintenant il était devenu inévitable de proposer un plat végétarien, voir végétalien.
SOIT ! Pas vraiment dans mes habitudes culinaires, mais très curieuse des résultats (en pâtisserie surtout), je me penche sur le sujet de plus en plus. 


Du coup, POF, nouvelle catégorie sur le blog : vegan ! 

Aujourd'hui, chers lecteurs d'amour, je vous propose une purée végétale toute douuuuuuce.

Pour 2 personnes.

-350g de patate douce
-100g de pomme de terre
-60g de cacahuètes non salées
-1/2 c.à.c de pâte de curry
-1 c.à.c de curry en poudre
-20 cl de lait de soja
-sel/poivre

Décortique les cacahuètes.

Epluche les patates douces et les pommes de terre. Coupe-les et mets les à cuire dans de l'eau bouillante.
Lorsque la lame d'un couteau rentre dedans facilement, égoutte-les !

Mixe ces pommes de terre avec le lait de soja + les cacahuètes + le curry en pâte et en poudre. La texture doit être bien souple, sans morceaux. Sale et poivre.

Et voilà ! Tout simple n'est-ce pas ?!

A bientôt, et je peux déjà vous dire que la prochaine recette sera un dessert ;)
EnregistrerEnregistrer
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. oui très simple! la pâte de curry c'est du curry thailandais?

    RépondreSupprimer
  2. Simple et efficace ;)
    Pâte de curry jaune, au rayon du monde dans les grandes surfaces, ou parfois je l'achète dans mon épicerie asiatique.

    Mais c'est un peu facultatif, on peut sans problème mettre davantage de curry en poudre et ne pas mettre de pâte du coup. Ca n'aura pas tout à fait le même goût mais c'est très bon aussi !

    RépondreSupprimer