Une petite tarte pour accompagner une salade, quoi d'mieux me direz-vous ?!
J'vous propose donc une tarte avec une base ricotta, dans laquelle on va mettre plein d'bonnes choses. Parfait pour les soirs de flemme !
Allons-y gaiement les gars !
Pour une tarte.
-une pâte feuilletée
-2 c.à.c de moutarde
-100g de ricotta
-1 oeuf
-1 échalote
-70g de talon de jambon sec
-1 belle poignée d'épinards frais
-50g de parmesan (vieux)
-sel/poivre
-huile d'olive
-herbes de provence
Préchauffe ton four à 200°C.
Mets ta pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvre le fond d'une fine couche de moutarde.
Dans un saladier, mélange la ricotta avec l'oeuf.
Ajoute le jambon coupé en dés, les épinards, et 30g de vieux parmesan que tu auras râpé (garde les 20g restants pour la suite de la recette). Sale légèrement, le jambon étant déjà salé et poivre. Mélange bien !
Verse cette préparation dans ton moule et rabats les bords de ta pâte.
Recouvre de l'échalote coupée en fines rondelles puis des 20g de parmesan restants, en copeaux.
Sur le dessus, mets un peu d'herbes de provence puis un filet d'huile d'olive.
Enfourne pour environ 25 minutes.
Mes chers amis, je vous salue.
Je passe ce midi si ça te va ;)
RépondreSupprimerOh miam
RépondreSupprimerQuelle recette super
Moi qui recherche toujours des idées pour mes repas du midi :)
www.mademoisellevi.com
Quelle bonne idée ! En tout cas ça à l'air très très bon !
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon !
RépondreSupprimerje testerai !!
http://mademoisellepirate.blogspot.fr/
Cette tarte a tout pour me plaire, je note la recette.
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerHumm ça à l'air succulent ! Et pas compliqué ! :D Bravo pour tes photos et ta recette ;)
RépondreSupprimerTrès jolie tarte! Une bonne idée pour les repas du midi!
RépondreSupprimerCa me donne envie de la tester la semaine prochaine !
RépondreSupprimerPetit hic, mon mari est végétarien.. Par quoi de sympa vais-je remplacer le jambon cru ?...
Excellent. Au régime j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Merci pour cette recette simple et sympa.
RépondreSupprimerExcellent. Au régime j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Merci pour cette recette simple et sympa.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette sympa et simple. Au régime, j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick. Très bon.
RépondreSupprimerJ'ai quelques bonnes recettes de tartes salées mais celle-ci semble particulièrement bonne.. merci !! :)
RépondreSupprimerMiam. ça m'a l'air bien bon
RépondreSupprimer